ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Круглый стол "Основные проблемы и достижения в сфере изучения подводного культурного наследия в акватории Крыма"

25 ноября в Музее подводной археологии в Феодосии состоялся Круглый стол на тему "Основные проблемы и достижения в сфере изучения подводного культурного наследия в акватории Крыма". В мероприятии приняли участие сотрудники отделов подводной археологии музеев-заповедников "Херсонес Таврический" (г. Севастополь), "Судакская крепость" (г. Судак) и Черноморского центра подводных исследований. Во вступительном слове мероприятия заместитель директора по научной работе ЧЦПИ В.В. Вахонеев  проинформировал участников о результатах работы секции "Сохранение подводного культурного наследия" VI Санкт-Петербургского Международного культурного форума, а также ознакомил с новейшей литературой по теме защиты и исследования подводного наследия.

Сотрудники музея заповедника "Херсонес Таврический" А.А. Букатов, В.В. Варлагин и Т.В. Дюженко представили совместный доклад на тему "Результаты полевого сезона 2017 г. отдела подводной археологии Херсонесского музея-заповедника". С.А. Царенко выступил с докладом о проекте создания Музея подводной археологии в акватории Новосветской бухты у места средневековых кораблекрушений.

Научный сотрудник ЧЦПИ П.А. Горбунов свой доклад посвятил подводным военно-историческим экспедициям Центра в 2017 г., уделив внимание исследованиям самолета Р-40 в акватории Керченского пролива и транспорта "Birgit" у берегов Евпатории.

В.В. Вахонеев рассказал об итогах 7 сезона совместной экспедиции ЧЦПИ, Государственного Эрмитажа и ИИМК РАН по исследованиям затопленной части античного городища Акра. Особое внимание было сосредоточено на опыте применении метода фотограмметрии для фиксации подводных археологических обьектов.

Доклад П.А. Горбунова Круглый стол в Музее подводной археологии

Круглый стол в Музее подводной археологии Круглый стол в Музее подводной археологии

 

 

Яндекс.Метрика